Beranda > Tips Wordpress > Cara Membuat Sitemap Page Paga Blog WordPress Dengan Mudah

Cara Membuat Sitemap Page Paga Blog WordPress Dengan Mudah

Sitemap yaitu peta situs yang mana peta situs ini selalu di gunakan untuk para blogger atau webmaster dalam menginformasikan blognya kepada search engine atau mesin pencarian seperti google,yahoo dll,supaya mesin pencarian tersebut bisa meng-crawl berbagai link yang ada dalam blog yang kita miliki jadi benar sekali kalau sitemap juga merupakan bagian dari pada SEO. istilah mudahnya kita memberikan peta atau rute kepada search engine dengan harapan search engine dapat dengan mudah menemukan atau meng-index setiap link dalam blog yang kita miliki

Sebelumnya silahkan download dulu plugin Dagon Design Sitemap Generator di http://wordpress.org/extend/plugins/sitemap-generator/

Kalau sudah silahkan di upload dengan cara klik add new pada bagian plugin seperti gambar di bawah ini

Cara Membuat Page Sitemap WordPress

Setelah selesai jangan lupa aktifkan plugin tersebut dan klik DDSitemapGen pada sidebar bagian kiri maka akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini

Cara Membuat Page Sitemap WordPress

Setelah anda setting sesuai dengan pilihan anda kemudian buatlah sebuah page baru dengan cara klik add new page di dashboard dengan menuliskan kode

<!– ddsitemapgen –>

an pastikan anda berada pada editor HTML bukan Visual seperti gambar di bawah ini

Membuat Sitemap WordPress Mudah

Setelah selesai klik update dan hasilnya akan seperti gambar di bawah ini atau klik preview untuk melihatnya

Tips dan Trik WordPress sitemap

Semoga bermanfaat

  1. Juni 13, 2010 pukul 1:40 pm

    I can’t do anything with your tutorial. There is nothing showing up on my sitemap page, just blank page. have you any suggestions?

  2. Juni 14, 2010 pukul 6:26 pm

    Psst.. Kak! Kalo udah canggih kayak gini ngeblognya, kok gak ikut ISBA? Ada di http://ictwatch.com/internetsehat/blog-award-2010

    • bloggertips
      Juni 15, 2010 pukul 5:42 am

      Kalau ikut cocoknya masuk di kreteria apa ya ?? bingung nieh

  3. Juni 15, 2010 pukul 7:58 am

    Kalau diwordpress gratisan khan nggak ada plugin-nya. jadi pembuatan sitemap nya sulit ?. Kalau gitu gimana, untuk yang wordpress nya gratisan ( wordpress.com )

  4. Juni 15, 2010 pukul 2:41 pm

    boss, kalau untuk blog yang gratisan di WP.com, gimana cara bikin sitemap-nya???

    Thanks before..

  5. Juni 17, 2010 pukul 3:05 pm

    wah makasih info nya🙂

  6. Juli 4, 2010 pukul 9:02 pm

    ternyata begitu…
    ane ndak tau apa yang harus dilakukan setelah install plugin..hehe…
    untung aja ada pencerahannya…
    makasih, sob. setelah googling, ternyata blogmu yg paling berkenan…
    silakan kunjungi balik yaa???😀

  7. Sutan Mudo
    Juli 29, 2010 pukul 11:11 pm

    infonya menarik sekali mas cuma sayangnya saat ini saya masih pakai wordpress gratisan, jadi saya rasa infonya jadi kurang komplit tu…bantu dong mas buat artikel yang lebih menarik lagi agar yang pakai wordpress gratisan lebih bisa berkreasi….

    oya mas..jangan lupa juga dong balik ngunjungi blog saya dan tentunya urusan berwisata adanya di blog saya.hehheheh promo nih..

  8. Desember 26, 2010 pukul 12:36 pm

    makasih banyak infonya..bermanfaat banget!
    bertanya nih, kalau saya punya 2 sitemap yang satu berbentuk posting yang satu berbentuk xml file, apa nantinya dianggap duplicate conten ga? trims

  9. Januari 3, 2011 pukul 5:52 pm

    salam,

    terima kasih atas informasinya cara membuat daftar isi, saya pingin cobak

    terima kasih

  10. Februari 21, 2011 pukul 12:23 am

    kalo buat sitemap memang harus pakai plugin ya? punya saya kok sitemapnya ada tanda pentung di webmastertools ya? saya pakai sitemap.xml , thanks

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: