Beranda > Tips Wordpress > Tips Mudah Cara Membuat Iklan Melayang pada WordPress

Tips Mudah Cara Membuat Iklan Melayang pada WordPress

Cara membuat iklan melayang dengan java script pada wordpress kali ini merupakan jawaban dari pertanyaan guru olahraga yang bingung menerapkan teknik cara membuat iklan melayang dengan tombol close sebelumnya. Sebenarnya code script nya sama saja, tapi di teknik sebelumnya hanya saya fokuskan pada Blogspot, lalu bagaimana caraanya untuk ditempatkan pada WordPress ??

Oke kita flash back dulu ke teknik cara membuat iklan melayang dengan tombol close sebelumnya, copas saja codenya lalu terserah anda mau menempatkan iklan itu dimana. Apakah mau di tempatkan di Main Index (home) , atau di Single Post (di artikel). Atau ke dua-duanya:mrgreen: .

Ini dia code / script yang nantinya Anda gunakan sebagai pemanggil

<style type=”text/css”>
#gb{
position:fixed;
top:10px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbcontent{
float:right;
border:2px solid #A5BD51;
background:#ffffff;
padding:10px;
}
</style>

<script type=”text/javascript”>
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById(“gb”);
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById(“gb”);
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.top = x.toString() + “px”;
if(x0!=xf){setTimeout(“moveGB(“+x+”, “+xf+”)”, 10);}
}
</script>

<div id=”gb”>

<div onclick=”showHideGB()”> </div>

<div>

<div style=”text-align:right”>
<a href=”javascript:showHideGB()”>
.:[Close][Klik 2x]:.
</a>
</div>
<center>

DISINILAH ANDA MELETAKAN KODE SCRIPT IKLAN ANDA

</center>

<script type=”text/javascript”>
var gb = document.getElementById(“gb”);
gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + “px”;
</script></center></div></div>

Tempatkan code diatas setelah code <?php get_header(); ?> , selamat mencoba

Kalau ada yang bingung silahkan dibahas di form komentar😀

——–

Salah satu sumber pendapatan earning $ saya Disini

  1. Mei 7, 2010 pukul 5:47 pm

    wah maknyuz kangmas nuwun geh😀

  2. Mei 8, 2010 pukul 10:13 pm

    hmm.. boleh juga tipsnya mas, makasih makasih..
    itu klo iklan dr google adsense bisa jg kn mas?
    menyalahi Terms and Condition ga ya?

    • bloggertips
      Mei 9, 2010 pukul 1:51 am

      ya jangan buat GA to mbak yu….

      ntar malah kena talak 3 dari GA😆

  3. Mei 21, 2010 pukul 11:00 am

    saya coba masukkan di main index ternyata hilang semua code html setelah di save.

  4. Mei 26, 2010 pukul 8:50 pm

    heheheh. . mantep ni,maz klu ditaruh di bawah post gmn?

  5. Juni 1, 2010 pukul 4:41 pm

    thanks yach Info nya,,
    lumayan buat blog saya,..

  6. Juni 10, 2010 pukul 4:26 pm

    mantap thanks atas sharingnya

  7. Juni 14, 2010 pukul 7:30 am

    semangat….salam kenal..

    thanks..

    di tunggu kunjugan baliknya

  8. atharfekonak
    Juni 16, 2010 pukul 1:47 am

    Assalamu Alaikum Wr. Wb
    sob mau tanya gimana cara memasukkan scrip tersebut di wordpress…

    salam kenal dari aku….

    http://atharphotography.co.cc/

    Wassalam

  9. Juni 19, 2010 pukul 4:28 pm

    mantap perlu dicoba nih😀 :-bd

  10. Juni 23, 2010 pukul 10:11 pm

    saya coba kembali mas,,, nnti kalo ada erorr, sy komen lagi ya🙂

  11. Juni 23, 2010 pukul 11:16 pm

    ternyata ttetap ga berhasil sob,, berantakan, hehehe

  12. Juni 28, 2010 pukul 8:08 am

    Script tersebut ditempatkan dimana ya?
    Saya cari kode di main atau single di web saya ndak ada.
    Makasih.

    • bloggertips
      Juni 30, 2010 pukul 12:46 am

      waduh… bapak ini apakah tidak membaca sampai selesai ya ???

      padahal sudah dijelaskan diatas

  13. Juni 28, 2010 pukul 7:36 pm

    Kak..
    Saya ini newbie dalam masalah Blogging, tapi saya ingin belajar, bisa jelaskan bagaimana script itu disimpan…?
    Darimana asalnya…?
    Mohon Bantuannya ya…?
    Lw bisa mah berikan jawabannya di blog sederhana saya…
    terima kasih sebelumnya atas ketersediannya untuk berbagi ilmu dengan sesama.

  14. Juni 30, 2010 pukul 10:24 pm

    bos kode nie tu di bagian mana ya….

    kook ga nemukan??

  15. Agustus 9, 2010 pukul 12:02 pm

    Ga bisa menemukan kode ini
    Saya pake wordpress yg di-upgrade css-nya.
    Gimana yah??

  16. Januari 15, 2011 pukul 1:42 pm

    Gk ngerti mas, saya masih pemula di wordpress… mohon dijelaskan lebih rinci dari awal sampai akhir… terima kasih…

  17. Putu Ardana
    Januari 14, 2012 pukul 10:22 am

    terima kasih info … script ,melayang

  18. andika
    Juni 12, 2012 pukul 11:39 pm

    Makasih tipsnya, Mas, mau dicoba dulu supaya melayang-layang

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: