Beranda > Tips Wordpress > Cara Setting Plugin Google XML Sitemap

Cara Setting Plugin Google XML Sitemap

Sitemap adalah file yang berisikan daftar URL halaman-halaman yang ada di situs/blog kita. Tujuan membuat file sitemap adalah agar seluruh halaman situs/blog kita dapat terindex dengan mudah di mesin pencari. Nah kalau blog kamu ingin mudah diindex oleh Google sebaiknya kamu install Google XML Sitemap Plugin dan saya bantu untuk cara mensetting plugin Google XML Sitemap.

Abaikan terlebih dahulu pesan peringatan “ The Sitemap Wasn’t build yet.” Cari dibagian Updat Notification dan hilangkan centang pada “Notify Google about updates of your blog” Hal ini dimaksudkan karena “ping” otomatis ke Google tidak diperbolehkan oleh pihak Google.

Selanjutnya cari di bagian Post Priority, silahkan kamu pindahkan pilihan terpilih ke “Do not use automatic priority calculation” agar semua artikel kamu memiliki prioritas yang sama.

Selanjutnya kamu tinggal Update Options untuk menyimpan perubahan yang telah kamu edit tadi. Dan langkah terakhir adalah kamu membuat sitemap dengan cara mengklik tautan “Click here to create it for the first time” yang ada dibagian paling atas tadi. Dan silahkan kamu lihat hasilnya sudah beres bukan ??

Eitttss… belum selesai bro.., dari pada sebagian-sebagian mending saya tuntaskan terlebih dahulu caranya agar hasilnya lebih maksimal, Oke !!

Kalau sitemap kamu lebih cepat terdaftar di Google, silahkan masuk ke Google Webmaster Tools, lalu tekan Add Site.

Klik Settings – Verify Your Site, di situ ada 2 pilihan yaitu Add a meta tag dan Upload an HTML file. Silahkan pilih salah satu sesuai keinginan kamu. Jika sudah klik tombol verify.

Jika benar-benar sudah terverifikasi, kamu akan mendapatkan sitemap. Klik Sitemaps, dan ketik sitemap.xml pada kotak isian yang ada, dan tekan tombol Submit Sitemaps

Dan selesai😀

Selamat mencoba broo…
masih mendukung teman dalam kontes seo Bekasi Bersih Partisipasi Blogger

  1. April 1, 2010 pukul 6:13 am

    Wah bos ko waktu Click here to create it for the first time ada pesan “# There was a problem writing your sitemap file. Make sure the file exists and is writable. Learn more
    # There was a problem writing your zipped sitemap file. Make sure the file exists and is writable. Learn more” itu kenapa y?

  2. April 9, 2010 pukul 9:58 pm

    sama, saya juga alami seperti lita chaby..”There was a problem writing your zipped sitemap file. Make sure the file exists and is writable”. gmana nih???..

  3. April 10, 2010 pukul 7:38 am

    wahh kok gagal terus ya..:D

  4. April 10, 2010 pukul 7:56 am

    akhirnya bisa tapi pake cara manual..pakek plugin tambah pusing guwe…Y_Y

  5. April 26, 2010 pukul 7:25 pm

    wah saya belum faham nich mas. udah berhasil atau belum aku juga g tau.

  6. Mei 4, 2010 pukul 7:38 pm

    Makasih tutorialnya…

    sangat berguna sekali buat blogger pemula seperti saya😀

  7. Mei 22, 2010 pukul 6:09 pm

    makasih mas atas tutorialnya. .
    mohon bantuannya y mas😀

  8. Juni 2, 2010 pukul 7:06 pm

    makasih infonya, walau sudah daftar pake feed, tapi kalo bukan sitemap.xml rasanya kurang afdol…🙂

  9. jib
    Juni 14, 2010 pukul 2:49 pm

    makasih om, coba ah………….!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Juli 14, 2010 pukul 3:43 am

    Thanks infonya.. coba dulu

  11. Juli 17, 2010 pukul 9:37 am

    makasih om berhasil……😀

  12. Juli 21, 2010 pukul 7:00 pm

    Klo untuk pasang Google XML Sitemap di blog spot gmn om admin? tolong tutorialnya.

  13. Agustus 13, 2010 pukul 12:01 pm

    Oh.. Berarti ping ke google tuh gak boleh ya? padahal saya aktifin tuh.. yaudah makasih kalo gitu, akan saya matiin google notify-nya.

  14. Agustus 18, 2010 pukul 9:03 pm

    saya sudah pake sitemap generatornya..gimana ya bozz cara buat optimalisasi sitemap untuk seonya?

  15. September 27, 2010 pukul 6:11 pm

    Thank mas bro, tutorial sitemap untuk WP, mkasih🙂

  16. Oktober 3, 2010 pukul 12:54 am

    saya juga bingung neh sebenernya . tapi setelah saya ganti frekuwnsinya dengan “alway” di post-nya langsung masuk google😀

  17. Oktober 13, 2010 pukul 11:35 am

    Mkasih kebetulan lagi bingung cara setting sitemap dengan wp self hosted

  18. Februari 13, 2011 pukul 9:49 am

    siip bro, mkasih banget neeh s0alnya bingung nggak tau cara settingnya🙂

  19. Tree
    Maret 9, 2012 pukul 10:24 am

    manta mas gan …..

  20. Maret 10, 2012 pukul 10:54 pm

    Thanks banget sob, tadinya saya etting pakek prioritas malah gak sesuai keinginan saya tentang seo nya. Kini saya dapat traffic yang merata dari semua artikel saya.

  21. volverhank
    Mei 19, 2012 pukul 9:52 am

    makasih om bberhasil hehe

  1. Juni 28, 2010 pukul 1:49 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: