Beranda > Iklan PPC > Cara Membuat Widget Footer Untuk Script Iklan

Cara Membuat Widget Footer Untuk Script Iklan

Bagi Anda pengguna Blogspot ini saya mau bagikan Tips Mudah Membuat Widget Footer Untuk Script Iklan. Yang mana tips ini berguna menambahkan iklan di bagian Footer blog Anda. Mau tau caranya :

1-Log in ke account blogger.
2-Click Lay Out—->Add New Gadget—->HTML/JAVA SCRIPT.
3-Copy pastekan script di bawah ini  jangan lupa backup dahulu ya…

<style type=”text/css”>
#gb{
position:fixed;
top:325px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:30px;
width:960px;
float:center;
cursor:pointer;
background:url(”) no-repeat;
}
.gbcontent{
float:center;
border:1px solid #A5BD51;
background:#000000;
padding:1px;
}
</style>

<script type=”text/javascript”>
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById(“gb”);
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 125-w) : moveGB(125-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById(“gb”);
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + “px”;
if(x0!=xf){setTimeout(“moveGB(“+x+”, “+xf+”)”, 10);}
}
</script>

<div id=”gb”>

<div onclick=”showHideGB()”> </div>

<div>

SCRIPT IKLAN PPC ANDA DISINI!

<div style=”text-align:right”>
<a href=”javascript:showHideGB()”>
[Close]
<a href=”https://kumpulantipsngeblog.wordpress.com/2009/11/09/cara-membuat-w…k-script-iklan/”&gt;
[by Tips Ngeblog]
</a>
</a></div>
</div>
<script type=”text/javascript”>
var gb = document.getElementById(“gb”);
gb.style.down = (125-gb.offsetWidth).toString() + “px”;
</script></div>

Keterangan :
-Angka 30 adalah tinggi kotak widget, ganti dengan ukuran yg anda inginkan.
-Angka 960 adalah ukuran lebar kotak widget, bisa anda edit dengan ukuran yg anda inginkan.
-Angka 325 adalah ukuran letak widget ini di halaman blog anda artinya semakin besar angkanya anda edit maka widget ini akan semakin kebawah, begitu juga sebaliknya.
-Angka 000000 adalah kode warna background widget ini. Silahkan anda edit dengan warna yg sesuai dengan background blog anda.
-Ganti Tulisan SCRIPT IKLAN PPC ANDA DISINI! Dengan script iklan PPC anda

Mudah bukan silahkan dicoba Tips Blogspot nya

  1. Februari 16, 2010 pukul 6:03 pm

    klo kirim iklan kebagai link iklan gratis lainnya gimana…? ya sejenis iklan masal gitu.

  2. Juni 9, 2010 pukul 2:54 pm

    mantap banget bos…terima kasih banyak nih sudah berbagi ilmu yang bermanfaat

  3. Juni 20, 2010 pukul 11:13 am

    Sip.. mkasih..
    tapi mau nanya nih, klw bikin footer yang kyak status online Fb gmana Caranya ya??
    modon infonya..

  4. Juli 15, 2010 pukul 6:38 pm

    makasih infonya mas mantap euy

  5. Agustus 14, 2010 pukul 6:44 pm

    Kalo di wordpress bisa engga ya?
    terimaksih sebelumnya.

  6. Agustus 24, 2010 pukul 8:49 am

    ge mna kalau di wordpress

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: