Beranda > Tips Wordpress > Cara Pasang Breadcrumb Navigation Pada WordPress

Cara Pasang Breadcrumb Navigation Pada WordPress

Kalau kemarin saya sudah posting mengenai bagiamana cara memasang Breadcrumb Navigation pada blogspot, sekarang saya juga mau menunjukkan bagiamana cara memasang Breadcrumb Navigation di WordPress. Kalau di blogspot kita harus menambahkan banyak code tetapi di wordpress kali ini kita hanya perlu memasang plugin dan sedikit setting dengan menambahkan code * cuma dikit kok *

Ikuti petunjuk di bawah ini :

  1. Download Plugin Breadcrumb NavXT
  2. Uploadlah ke Plugin Directory Anda.
  3. Aktifkan plugin tersebut. Jika ga otomatis Aktifkan Breadcrumb NavXT – Core dulu baru Breadcrumb NavXT – Adminstration Interface. Soalnya kalo bersama2 atau terbalik setelah saya coba akan terjadi error.
  4. Untuk pengaturan lebihnya bisa di buka di Settings >> Breadcrumb NavXT
  5. Buka Appereance >> Editor
  6. Cari dan buka Single Post, biasanya single.php
  7. Cari kode <hx><?php the_title(); ?></hx> , x adalah angka yang melambangkan besarnya font judul artikel.
  8. Copy Paste kode berikut di atasnya (jika ingin menampilkan disebelah atasnya)
  9. <div>
    <?php
    if(function_exists('bcn_display'))
    {
    	bcn_display();
    }
    ?>
    </div>
  10. Update File dan lihat hasilnya..

Selesai.. mudah kan? Ada yang ingin menambahkan?

Download : Breadcrumb NavXT

  1. Maret 6, 2010 pukul 6:27 pm

    langsung praktek di WP aku makasi semoga berhasil ya…. ntar kalo gak berhasil balik lagi kesini… mo nanya2..hehe

  2. Maret 6, 2010 pukul 6:42 pm

    mantapp ilmunya brow

  3. Agustus 14, 2010 pukul 2:17 pm

    makasih sob…ternyata berhasil juga…

  4. Januari 3, 2011 pukul 10:14 pm

    mksh atas tutorialnya mas..

  5. Juli 18, 2011 pukul 1:10 pm

    kok punya saya gak ada ya file single postnya ??

  6. September 2, 2011 pukul 4:16 pm

    mantabbbbb.keren gan+brhasil

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: