Beranda > Tips Wordpress > Tutorial Cara Memasang Iklan di Dalam Postingan WordPress Berdasarkan Jumlah Karater

Tutorial Cara Memasang Iklan di Dalam Postingan WordPress Berdasarkan Jumlah Karater

Tutorial Memasang Tampilan Iklan Yang Benar pada Postingan Blog Wordperss

Hanya ingin sekedar sharing saja, gak perlu banyak basa basi.. soalnya ini juga tidak untuk umum, jadinya postingan ini gak dioptimasi.

Nah begini saudara, saya disini akan berbagi trik setelah memperkosa salah satu theme premium yang katanya telah di optimasi dalam hal adsense. Tapi sayang Theme tersebut tidak support dengan wordpress 3.0 jadinya rugi kalau theme itu tetep dipakai, oleh karena itu terpaksa saya perkosa :mrgreen: dan disini saya tidak akan kasih contoh bagaimana tampilan trik penempatan iklan yang saya posting disini, kalau saudara pingin tahu bagaiman tampilannya silahkan dicoba sendiri, tapi mending dicoba di localhost dulu ya. Biar kalau terjadi kesalahan gak menyalahkan saya :D

1.  Login ke dashboard blog wordpress Anda, lalu masuk ke menu Appearance  — Editor
2. Klik single.php sampai terbuka sempurna

3. Cari kode <?php the_content( ‘more’ ); ?> atau kode yang serupa, lalu gantikan dengan kode di bawah ini

<?php
$where = 0;
$content = apply_filters(‘the_content’, get_the_content());
$content = explode(“</p>”, $content);
for ($i = 0; $i <count($content); $i++) {
if ($i == $where) { ?>
<div style=”float:left; margin:0 10px 10px 0;“>

<!– MASUKKAN KODE IKLAN ANDA DI SINI –>

</div>
<?php
}
echo $content[$i] . “</p>”;
}
?>

4. Save dan lihat hasilnya

Nah sedikit untuk penjabaran mengenai code iklan diatas,

Lihat kode $where = 0; kode tersebut menunjukkan bahwa iklan akan ditampilkan pada paragraf pertama. Jika Saudara mengganti angka 0  dengan angka 1, maka iklan akan tampil di paragraf kedua, dan seterusnya. Tinggal ganti angkanya saja!

Lihat Kode float:left; kode perintah tersebut menunjukkan bahwa iklan akan ditampilkan pada bagian sebelah kiri postingan, barangkali ini yang sering dipakai oleh para publisher. Tapi kalau saudra ingin menampilkan iklan di sebelah kanan postingan, maka ganti saja  left  dengan right, trus save dan lihat hasilnya

Satu lagi lihat Kode margin:0 10px 10px 0; menunjukkan pengaturan batas atas, kanan, bawah dan kiri iklan *mungkin seperti itu*. Anda tinggal bermain dengan angka-angka di dalamnya untuk mendapatkan posisi yang pas sesuai dengan CSS theme yang Anda pakai.

Memasang Tata Letak Iklan Berdasarkan Jumlah Karakter

Ini trik yang sedikit unik dan terkadang membuat saya tertawa sendiri, yaitu iklan akan muncul berdasarkan jumlah artikel yang kita set terlebih dahulu.

Bebeda dengan teknik sebelumnya saudara, teknik ini sudah masuk ke dalam function.php . Jadi saudara harus lebih berhati-hati dalam menempatkan beberapa code.

function inject_ad_text_after_n_chars($content) {
// only do this if post is longer than 1000 characters
$enable_length = 1000;
// insert after the first </p> after 500 characters
$after_character = 500;
if (is_single() && strlen($content) > $enable_length) {
$before_content = substr($content, 0, $after_character);
$after_content = substr($content, $after_character);
$after_content = explode(‘</p>’, $after_content);
$text = ‘
<!– MASUKKAN KODE IKLAN ANDA DI SINI –>
‘;
array_splice($after_content, 1, 0, $text);
$after_content = implode(‘</p>’, $after_content);
return $before_content . $after_content;
}
else {
return $content;
}
}
add_filter(‘the_content’, ‘inject_ad_text_after_n_chars’);

Codenya cuma sedikit aja kok, jadi terlihat gampang untuk ditempatkan di funtion.php

Oke mari kita memahami beberapa perintah yang saya kira penting.

Kode $enable_length = 1000; adalah kode perintah yang menunjukkan bahwa iklan yang saudara pasang hanya akan ditampilkan jika sebuah postingan memiliki sedikitnya 1000 karakter. Tentunya postingan blog suadara harus panjang, kenapa harus pajang ? soalnya yang panjang itu lebih nikmat :mrgreen: dan tentunya saudara bisa merubah angka 1000 sesuai dengan keinginan saudara

$after_character = 500; adalah kode perintah yang menunjukkan bahwa iklan yang saudara pasang akan ditampilkan setelah karakter ke-500 dari setiap postingan di blog Anda. saudara bisa merubah sesuai keinginan hati saudara.

dan ini yang paling penting saudara…. yaitu jangan lupa untuk terlebih dahulu meletakkan iklan pada funtion.php.

Saudara bisa memakai salah satu trik diatas untuk memaksimalkan penempatan iklan di blog saudara.  Demikian Tutorial Cara Memasang Iklan Pada Postingan Blog WordPress

About these ads
  1. Juli 3, 2010 pukul 12:19 am | #1

    ijin amankan pertamax dulu :D

  2. Juli 7, 2010 pukul 1:23 am | #2

    wow, jdi begitu ya. Menarik juga buat publisher, :)

  3. Juli 25, 2010 pukul 3:54 pm | #3

    apabila terjadi kesalahan siapa yang akan bertanggung jawab…
    he………….
    canda goood luck boss
    mantap nie

  4. Juli 27, 2010 pukul 5:41 pm | #4

    thanks tutorialnya neh… sangat membantu

    salam
    Aditya Perdana

  5. Juli 30, 2010 pukul 4:41 pm | #5

    perasaan itu perintah untuk menampilkan artikel utuh, kalo kita hapus kodenya artikel utuhnya gak bakal tampil sob..

  6. alfan
    Desember 6, 2010 pukul 11:53 pm | #6

    mantap gan… kunjungannya dong.

  7. berkelana
    Januari 17, 2011 pukul 8:09 pm | #7

    menu Appearance — Editor itu dimana ya mas ? kok nggak ada
    soalnya punyaku pake settingan Bahasa Indonesia.
    Thanks

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 65 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: